Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
18 апреля 2022

Увеличат выплаты сотрудникам при банкротстве работодателя

Гарантии увольняемым сотрудникам при банкротстве компаний

Санкции, введенные против России со стороны других государств и решение ЦБ РФ об увеличении ключевой ставки до 20%, могут нанести серьезный ущерб бизнесу. Многие компании полагают, не смогут выполнить обязательства перед покупателями, другими компаниями или даже государствами. Это грозит волной банкротств. Чтобы защитить права сотрудников, в Госдуму внесли законопроект № 107968-8 об увеличении размера выплат, гарантированных сотрудникам при ликвидации компаний.

В настоящее время действует правило – требования кредиторов второй очереди подлежат пропорциональному удовлетворению в установленном порядке (п. 5 ст. 136 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

Требования о выплате выходных пособий или об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, погашают в размере не более чем 30 тыс. рублей за каждый месяц на каждого человека.

Внесенный законопроект предлагает увеличить эти выплаты с 30 до 100 тыс. рублей за каждый месяц на каждого человека.

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Не надо сообщать в Росстат о возмещении расходов на медосмотр Возмещение работнику расходов на медосмотр в форме П-4 не отражают

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».