Спецвыпуск ⚡ Изменения законодательства в 2023 году Смотреть
21 ноября 2022

Субсидирование найма сотрудников до 15 декабря 2022 года

Истекает срок подачи заявлений на субсидию за трудоустройство безработных

ФСС напомнил, что 15 декабря 2022 года истекает срок направления работодателями заявления на получение субсидии за трудоустройство безработных граждан.

Напомним, что работодатели в 2022 году вправе получить субсидию на трудоустройство безработных в размере 3 МРОТ. Такая мера поддержки установлена постановлением Правительства РФ от 18.03.2022 № 398. При этом программу поддержки найма в 2022 году расширяли, в том числе, распространив ее на всех безработных граждан до 30 лет. 

До этого работодатели могли рассчитывать на господдержку при трудоустройстве отдельных категорий граждан до 30 лет. В их числе – выпускники колледжей и вузов без опыта работы, молодые люди без среднего профессионального или высшего образования, инвалиды, дети-сироты, родители несовершеннолетних детей. 

Теперь программа охватывает всю молодежь, которая ищет работу.

Работодатели смогут получить господдержку, если примут на работу следующих лиц:

  • граждан, трудовой договор с которыми прекращен в 2022 году в результате закрытия компании или сокращения штата;
  • сотрудников, которые в 2022 году были переведены на постоянную работу к другому работодателю, но теперь находятся под риском увольнения, в том числе отправлены в неоплачиваемый отпуск, переведены на неполный рабочий день;
  • беженцев из Украины, ДНР, ЛНР, прибывших в РФ в экстренном массовом порядке, получившими удостоверение беженца или получившими свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;
  • молодежь в возрасте до 30 лет.

Работодатель – претендент на субсидию должен быть зарегистрирован в РФ до 1 января 2022 года и на день обращения за субсидией:

  • не иметь неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов;
  • не находиться в процессе реорганизации, ликвидации или в стадии банкротства;
  • не иметь задолженности по зарплате;
  • не являться получателем в 2022 году субсидии в соответствии с постановлением Правительства от 27.12.2010 г. № 1135 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций».

Чтобы получить субсидию, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа России».

После этого потребуется направить заявление в ФСС. Сделать это также можно дистанционно – через систему «Соцстрах».

Заявление в ФСС подается не ранее, чем через месяц после даты, с которой трудоустроенный безработный гражданин приступил к исполнению трудовых обязанностей, но не позднее 15 декабря 2022 года.

На каждого трудоустроенного гражданина государство выделяет МРОТ с учетом страховых взносов и районного коэффициента. Выплату перечислят трижды: по истечении первого, третьего и шестого месяцев работы новых сотрудников.

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

ВС рассказал о компенсации морального вреда сотрудникам Правила компенсации морального вреда работодателем

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».