Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
15 февраля 2022

Штрафы за неразмещение вакансий на сайте Работа в России

Ответственность за неопубликование сведений на сайте Работа в России

С 1 января 2022 года работодатели должны взаимодействовать со службой занятости на платформе «Работа в России». В рамках этого взаимодействия они обязаны размещать на портале «Работа в России» информацию о свободных рабочих местах и вакантных должностях, об условиях привлечения работников, о специальных рабочих местах, оборудованных для работы инвалидов.

Требование о размещении вакансий на портале «Работа в России» обязательно для:

  • работодателей, как организаций, так и индивидуальных предпринимателей, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек;
  • вновь созданных организаций (в т.ч. в результате реорганизации), если среднесписочная численность их работников превышает 25 человек.

За неопубликование сведений на портале «Работа в России» организации грозит административная ответственность. Об этом сообщили представители Роструда на сайте «Онлайнинспекция.рф».

Привлечь к ответственности работодателя могут по статье 19.7 КоАП РФ. За первое допущенное нарушение организации объявят предупреждение, а за последующие – оштрафуют. Размер штрафа для организации составляет от 3 до 5 тыс. рублей, а для ее должностных лиц – от 300 до 500 рублей.

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Работа в России с 2022 года станет спутником работодателя Сведения о вакансиях размещайте на сайте Работа в России

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».