Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
11 мая 2021

Ответственность за поддельную маркировку товаров

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий ответственность за подделку маркировки на товарах

Действующие нормы ст. 171.1 УК РФ предусматривают внушительные штрафы и даже реальные тюремные сроки за оборот товаров без маркировки. При этом использование заведомо поддельных средств идентификации в законодательстве до сих пор прописано не было. Внесение поправок предполагает распространение ответственности и на фальсификацию кодов идентификации для товаров, подлежащих обязательной маркировке. 

Законопроект № 1143531-7 «О внесении изменений в статью 171-1 Уголовного кодекса Российской Федерации» (в части установления уголовной ответственности за использование заведомо поддельных средств идентификации для маркировки товаров).

Статья 1

Внести в статью 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации  следующие изменения:

1) абзац первый части первой после слов "предусмотренной законодательством Российской Федерации," дополнить словами "либо с использованием заведомо поддельных средств идентификации для маркировки товаров";

2) абзац первый части третьей после слов "предусмотренной законодательством Российской Федерации,"  дополнить словами "либо с использованием заведомо поддельных средств идентификации для маркировки товаров".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».