Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
26 июля 2021

Отстранение работников при отказе от вакцинации

Роструд разъяснил особенности отстранения сотрудников от выполнения трудовых обязанностей при отказе от вакцинации…

Отстранить сотрудника от работы за отказ прививаться можно в соответствии с нормами Трудового кодекса и иных нормативно-правовых актов (возможность отстранить от работы сотрудника закреплена в Федеральном законе от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»). Прививка от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Она становится обязательной, если в субъекте РФ вынесено постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (работников отдельных отраслей). Санитарный врач определяет и количество работников, которые должны быть привиты.

Отдельно Роструд указал, что дистанционного работника при отказе от вакцинации по немедицинским показателям также можно отстранить.

Письмо Роструда от 13.07.2021 N 1811-ТЗ (Фрагмент)

«5. При отказе сотрудника от обязательной вакцинации работодатель должен запросить у работника письменный отказ от вакцинации, а затем оформить приказ об отстранения работника без сохранения заработной платы.

6. На основании части третьей статьи 76 ТК РФ отказавшегося от прививки сотрудника работодатель вправе отстранить без сохранения заработной платы.

7. Дистанционные работники подлежат обязательной вакцинации, если не имеют противопоказаний. Перевод на дистанционный труд не является альтернативой отстранению.

8. Работодатель обязан отстранить от работы работника, выразившего отказ от проведения вакцинации при отсутствии медицинских противопоказаний, в соответствии с абзацем 8 части первой статьи 76 ТК

РФ.»

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Проверки соблюдения трудзаконодательства Установлен новый порядок контроля (надзора) в сфере соблюдения актов, содержащих нормы трудового права…

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Profile picture for user alexeykostin
Алексей
02.08.2021, 12:08
Роструд про дистанционных работников явно лишнего напридумывал. Может работодатель в Москве, а работник в Калуге. Как отстранение такого работника поможет притормозить эпидемию в Москве? Напрасная мера. К тому же, дистанционные работники не ездят каждый день по два раза в часы пик в общественном транспорте, чем уже помогают сдерживать COVID
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».