Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
26 июля 2021

Проверки соблюдения трудзаконодательства

Установлен новый порядок контроля (надзора) в сфере соблюдения актов, содержащих нормы трудового права…

Государственный контроль (надзор) осуществляется федеральной инспекцией труда, состоящей из Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов. Объекты контроля относятся к одной из категорий риска причинения вреда (ущерба): высокий риск; значительный риск; средний риск; умеренный риск; низкий риск. Периодичность проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий зависит от присвоенной категории риска. Таким образом, применяется так называемый риск-ориентированный подход при проведении контрольных мероприятий. Постановление вступило в силу 23 июля 2021 года и действует до 1 июня 2023 года.

Постановление Правительства РФ от 21.07.2021 N 1230 "Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права"

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».