09 ноября 2021

Тестирование работников на коронавирус

Минфин разъяснил, как правильно учитывать затраты на тестирование работников на коронавирус

Во-первых, специалисты Минфина указали, что если сотрудники сдают анализы на COVID-19 или антитела к нему по требованию законодательства, организация может учесть затраты на оплату медуслуг при расчете налога на прибыль. Что касается взносов, то сли работодатель организует тестирование работников на коронавирус в связи выполнением требований действующего законодательства, то оплата стоимости данного исследования по договору с медучреждением не облагается страховыми взносами. Расходы на оплату тестирования в этом случае учитываются при налогообложении прибыли, а у работников не возникает экономической выгоды (дохода) в целях НДФЛ.

Если работодатель компенсирует своим работникам их расходы по прохождению исследований, то суммы компенсации облагаются страховыми взносами.

Письмо Минфина России от 06.09.2021 № 03-03-06/1/71912

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Взносы с компенсаций работникам Минфин указал, что на компенсацию за задержку зарплаты следует начислять страховые взносы

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».