Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
21 июля 2022

Роструду разрешат внепланово проверять работодателей по жалобам сотрудников

Проверки работодателей по жалобам сотрудников исключат из моратория на госконтроль

В 2022 году введен мораторий на проверки бизнеса: плановые проверки возможны только в отношении некоторых объектов, а внеплановые проводятся при согласовании с прокуратурой. Минтруд предложил расширить перечень оснований, по которым в 2022 году возможно проведение внеплановых проверок.

Только по согласованию с прокуратурой в 2022 году проводятся внеплановые проверки бизнеса, например, в следующих случаях:

  • при угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан или по фактам причинения такого вреда;
  • по фактам причинения вреда обороне страны и безопасности государства или при угрозе такого вреда;
  • при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Без согласования с органами прокуратуры внеплановые проверки возможны, например, по поручению Президента, по поручению Председателя Правительства.

Эти правила, распространяются, в том числе на инспекторов ГИТ. Так, в 2022 году Роструд может проводить внеплановые мероприятия:

  • с согласованием с прокуратурой – если есть непосредственная угроза причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан или имеются факты причинения такого вреда;
  • без согласования с прокуратурой –  если есть поручение Президента.

Минтруд предлагает расширить случаи внеплановых проверок работодателей, которые проводят по согласованию с прокуратурой.

Они будут возможны по решению руководителя (заместителя руководителя) Роструда в рамках госконтроля за соблюдением трудового законодательства, если от работников компании поступят обращения или информация о массовых нарушениях работодателями их трудовых прав, связанных с полной или частичной невыплатой заработной платы.

Массовыми признают нарушения прав более 10 % среднесписочной численности сотрудников или более 10-ти человек компании. Соответствующий проект постановления Минтруд вынес на общественное обсуждение.

Реализация эти мер, по мнению чиновников, позволит обеспечить защиту прав работников на своевременное получение зарплаты и снизит риски возникновения задолженности по заработной плате.

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Перевод сотрудников на удаленку сделают подотчетным РТК рекомендовала перевести сотрудников на удаленку

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».