Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
30 июля 2021

Почему важно следить за юридическом адресом?

Обсудим юридический адрес. Казалось бы, зачем следить за ним? Что с ним может случиться? А, на самом деле, с ним может произойти одна неприятная история.

ФНС ещё в далеком 2018 году объявила о начале борьбы с фирмами однодневками. Борьба эта заключается, в частности, с местами их регистрации. Не секрет, что адресов, где зарегистрированы сотни компаний в Москве, Подмосковье и России — предостаточно. Юридический адрес можно было раньше купить за несколько тысяч рублей.

Нюанс в том, что теперь налоговый орган проверяет место фактического нахождения организации. Приходит инспектор в офисный центр и смотрит, находится ли организация по адресу своей регистрации. По факту, инспектор может никуда и не ходит. Письма счастья рассылаются тем, кто зарегистрирован на адрес с множеством соорендаторов.

Если не отреагировать на письмо, регистратор внесёт в ЕГРЮЛ сведения о недостоверности юридического адреса. Такие сведения могут повлечь негативные последствия. Компания может проиграть тендер или конкурс, не сможет заключить договор с контрагентом.

Что же делать? Ответ: следить за записями в ЕГРЮЛе по своей компании. Мы были свидетелями ситуации, когда бизнес нёс очень серьезные последствия. Поэтому крайне рекомендуем в качестве юридических выбирать достойные реальные адреса. И рекомендуем регулярно получать выписку из ЕГРЮЛ, смотреть нет ли в ней каких-то проблемных записей. У нас были случаи, когда записи о недостоверности вносились даже по совершенно нормальным юридическим адресам. Будьте внимательны и осторожны. 

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Просрочка по негативному воздействию – без пени Временно отменены пени за просрочку платежей по негативному воздействию на окружающую среду…

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».