Спецвыпуск ⚡ Изменения законодательства в 2023 году Смотреть
07 ноября 2022

Прекращение трудового договора с персоналом мобилизованных ИП

Новое основание для прекращения трудового договора

Расширен перечень оснований, по которым трудовой договор с сотрудником прекращается независимо от воли сторон. Такое изменение внесли в пункт 7 части 1 статьи 83 Трудового Кодекса.

Теперь установлено, что трудовой договор подлежит прекращению в случае призыва  работодателя - физлица или работодателя, являющегося единственным учредителем (участником) компании, одновременно обладающего полномочиями единоличного исполнительного органа этого юрлица, на военную службу по мобилизации, объявленной Президентом.

Применение этой меры возможно в случае, если такой работодатель на период прохождения им военной службы по мобилизации не уполномочил другое лицо на осуществление своих прав и исполнение своих обязанностей в качестве работодателя.

Федеральный закон от 04.11.2022 № 434-ФЗ, который внес соответствующие изменения, вступил в силу с 4 ноября 2022 года.

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Планируют изменить сроки выплаты отпускных Новые сроки выплаты отпускных сотрудникам

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».