Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
28 июня 2022

Бизнес начнут штрафовать за навязывание дополнительных платных услуг

Штрафы за навязывание платных дополнительных услуг

По общему правилу, продавец не имеет право навязывать покупателю дополнительный товар или услугу, которые выступают в качестве дополнения к приобретаемым покупателем товарам. Если в результате этих действий клиент несет финансовые потери, продавец должен возместить ему все понесенные убытки.

Навязывание означает, что у покупателя нет другой возможности получить необходимую ему услугу или товар без приобретения дополнительных товаров и услуг, в которых у него нет потребности.

Только в этом случае можно говорить о нарушении прав потребителя , расторжении сделки и получении покупателем обратно вложенных средств.

Бывают случаи, когда дополнительная услуга либо товар предлагаются покупателю в дополнение к его покупке, но при этом не являются обязательным условием заключения сделки. Такое предложение не считается навязыванием услуги. Например, если в магазине проходит акция, по которой приобретение по желанию покупателя шампуня в комплекте с бальзамом для волос дает возможность получения дополнительной скидки. В этом случае факт навязывания товара отсутствует.

Как правило, навязывание дополнительных услуг, чаще всего встречается в сфере кредитования, продаж или страхования автотранспорта.

В сфере кредитования потребителю обычно навязывают услуги страхования. Банки при оформлении кредита принуждают клиентов оформить страхование жизни и здоровья либо имущества. В то же время страхование – это отдельная услуга, которая напрямую не связана с кредитованием. Поэтому, отказ клиента от подписания договора страхования не должен приводить к отказу в выдаче кредита. Это является прямым нарушением прав потребителя.

Нередко навязывание услуг страхования происходит при оформлении полисов ОСАГО. Страховые компании принуждают клиентов оформлять, помимо обязательного страхования, дополнительные страховые документы. Это приводит к тому, что автовладелец несет дополнительные расходы, приобретая ненужные услуги.

Чтобы предотвратить недобросовестное поведение предпринимателей, продвигающих свои товары и услуги, предложено ввести штрафы за нарушение прав потребителей. Соответствующий законопроект № 152532-8 уже внесен в Госдуму.

Планируется внести поправки в статью 14.8 КоАП РФ. В ней появятся 2 новых штрафа за:

  • навязывание потребителю дополнительных товаров (работ, услуг) за отдельную плату. Это повлечет штраф для должностных лиц в размере двукратной стоимости дополнительно навязанных товаров, работ, услуг, для фирм – в размере двукратной стоимости дополнительно навязанных товаров (работ, услуг);
  • необоснованный отказ либо уклонение от рассмотрения в установленном законом порядке требований потребителя, связанных с нарушением его прав. За это грозит штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей – для должностных лиц, от 150 тыс. до 500 тыс. рублей – для ИП, от 250 тыс. до 1 млн рублей – для компаний.

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Как действует исполнительное производство при моратории на банкротство Приостановление взыскания во время моратория на банкротство

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».