Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
02 ноября 2021

Подтверждение прибыли КИК

Минфин разъяснил, какими документами подтвердить суммы прибыли (убытка) КИК в целях налога на прибыль

Согласно положениям ст. 309.1 НК РФ прибылью (убытком) контролируемой иностранной компании признается величина прибыли (убытка) этой компании, определенная одним из следующих способов: по данным ее финансовой отчетности либо по правилам, установленным главой 25 Налогового Кодекса для налогоплательщиков - российских организаций.

При этом сумма прибыли (убытка) КИК должна быть документально подтверждена ее финансовой отчетностью, составленной за соответствующий период (периоды), с приложением ее финансовой и налоговой отчетности.

В случае отсутствия такой финансовой отчетности сумма прибыли (убытка) КИК определяется по правилам, установленным главой 25 НК РФ, и должна быть подтверждена иными документами, позволяющими определить сумму прибыли (убытка). Такими документами, в частности, могут быть выписки с расчетных счетов иностранной контролируемой организации, первичные документы, подтверждающие произведенные операции согласно обычаям делового оборота иностранной компании.

Письмо Минфина России от 07.09.2021 № 03-12-12/2/72377

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Уведомление о КИК Налоговая служба обновила форму уведомления о контролируемых иностранных компаниях…

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».