Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
27 сентября 2021

Порядок отбора проб и образцов товаров

Введен новый порядок отбора пробы товаров для таможенной экспертизы

С 27 сентября 2021 года применяется новый порядок отбора проб и образцов товаров для таможенной экспертизы. Документ во многом повторяет предыдущие положения, однако есть и новшества. Например, отбирать пробы и образцы станут не позднее 3 рабочих дней с даты, когда декларанта и других лиц с полномочиями в отношении товаров уведомят о назначении экспертизы. Ранее давалось юольше времени на отбор - максимум 5 рабочих дней с той же даты. Новая таблица с количеством (объемом) проб и образцов для проведения исследований  значительно больше и подробнее, чем ранее действующая. К примеру, в новой таблице указана обувь, которую потребуют предоставить в количестве 3 пар.

Отбор осуществляется должностным лицом таможенного органа на основании решения о назначении таможенной экспертизы.

Приказ ФТС России от 07.05.2021 № 384

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Есть ли последствия, при продаже товара на экспорт по цене ниже себестоимости на 25%? Наши специалисты разобрали данную ситуацию.

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».