31 августа 2021

Скорректированы квоты на иностранных работников

Минтруд изменил распределение региональных квот на трудовых мигрантов

Для регионов пересмотрены квоты на выдачу трудовым мигрантам, прибывающим в Россию в визовом порядке, разрешений на работу и приглашений на въезд на 2021 год.

Увеличены квоты для Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Кемеровской, Мурманской, Самарской, Сахалинской, Томской, Челябинской областей, Приморского края. В некоторых регионах квоты уменьшены: Амурская, Волгоградская,  Ленинградская, Магаданская, Ростовская, Саратовская, Свердловская области, Краснодарский, Забайкальский края.

Приказом ведомства также изменено распределение квоты по профессионально-квалификационным группам и увеличен резерв квоты по России с 67 до 789.

Приказ Минтруда России от 05.08.2021 № 549н "О внесении изменений в приложения № 1 - 3 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2020 г. № 878н "О распределении по субъектам Российской Федерации утвержденных Правительством Российской Федерации на 2021 год квот на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу и приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности"

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

На работу по новому удостоверению личности С 24 августа работодатели могут столкнуться с новым удостоверением личности при приеме на работу…

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Profile picture for user Alex
Alex
01.09.2021, 15:13
Верно ли я понял, что для Москвы квоты расширили, но при этом для Московской области никак не изменили? Странно, почему так делают. Например, на стройка в Подмосковье мигрантов тоже много работает и даже не хватает
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».