Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
22 июня 2022

Кабмин продлит возмещение комиссий МСП за использование СБП

Возмещение комиссий субъектам МСП за систему быстрых платежей

Правительство планирует продлить возмещение комиссий субъектам малого бизнеса за использование системы быстрых платежей. Соответствующий проект Постановления размещен для общественного обсуждения.

Проект предлагает продлить ‎до 31 декабря 2022 года возмещение субъектам МСП в полном объеме за счет средств федерального бюджета сумм банковских комиссий, уплаченных ими с 1 июля 2021 года до 31 декабря 2022 года ‎за совершение гражданами операций по оплате товаров, работ, услуг ‎с использованием сервиса быстрых платежей.

Система быстрых платежей – сервис ЦБ РФ, который в том числе позволяет платить за товары и услуги с помощью мобильных приложений банков – участников системы.

Комиссия в сервисе, как правило, не превышает 0,7% от стоимости товара. Это в 2–2,5 раза ниже, чем у других платёжных операторов.

Возмещение за использование СБП субъектам МСП перечисляют автоматически.

Необходимые данные в Минэкономразвития передают ежемесячно сами банки. Затем в течение 20 рабочих дней Министерство предоставляет им субсидию для возврата комиссии.

Сами банки должны перечислить субъектам МСП возврат не позднее чем через 5 рабочих дней.

Напомним, что в 2022 году решение о продлении возмещения за использование СБП уже принимали. Действие программы продлевали до 1 июля 2022 года.

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Как ФНС обновляет сведения в реестре МСП Внесение сведений в реестр МСП

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».