Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
04 марта 2022

ФНС оценила потери от предпроверочного вывода активов

ФНС посчитала потери бюджета от вывода активов до окончания проверки

ФНС оценила размер потерь бюджета от вывода активов в период проведения проверок в организациях. По данным службы, они составляют 146,6 млрд рублей. Эти цифры, которые озвучил представитель ФНС на заседании экспертного совета комитета Госдумы по бюджету и налогам 24 февраля 2022 года, привели в РБК.

Исправить ситуацию в налоговой службе намерены законодательным путем. Соответствующий законопроект № 47595-8 уже с 2021 года находится на рассмотрении Госдумы.

Напомним, что законопроект предлагает предоставить налоговикам право принимать в ходе налоговых проверок предварительные обеспечительные меры. Это – запрет на отчуждение или передачу в залог имущества бизнесмена без согласия ИФНС. Указанный запрет предполагают последовательно применять в отношении следующих групп имущества:

  • недвижимое имущество, в том числе не участвующее
  • в производстве продукции (работ, услуг);
  • транспортные средства, предметы дизайна служебных помещений;
  • иное имущество, за исключением ценных бумаг и готовой продукции, в том числе товаров, предназначенных для перепродажи, сырья и материалов;
  • ценные бумаги.

Цель введения такого запрета –  обеспечение исполнения обязанности по уплате сумм налогов, которые предположительно могут быть доначислены по результатам проверок. С помощью предложенного законопроекта налоговики планируют решать проблемы банкротств. Ведь они стоят первыми в числе претендентов на погашение задолженности.

В частности, согласно проектируемому пункту 51 статьи 88 Налогового кодекса при проведении камеральной проверки предварительные обеспечительные меры будут приниматься после составления акта налоговой проверки. Дополнения, вносимые в статью 89 Налогового кодекса, предполагают применение предварительных обеспечительных мер после принятия решения о проведении выездной налоговой проверки.

Однако, представители бизнес-сообщества выступают против таких законодательных инициатив. По их мнению, в связи с принятием законопроекта, права налоговиков могут необоснованно расшириться. Кроме того, проблемы, возникающие при банкротстве, могут только усугубиться. При этом больше всего могут пострадать кредиторы – организации, шансы которых погасить долги за счет имущества должника, которое находится под арестом, будут невелики. Поэтому, представители предпринимателей выступают за принятие этой законодательной инициативе «в сильно скорректированном виде».

В настоящий момент законопроект вызвал и другие замечания. В частности, что основанием для применения предварительных обеспечительных мер будет служить предположение о том, что совокупная сумма уплаченных предпринимателем за проверяемый период налогов меньше, чем «среднеотраслевая налоговая нагрузка», определяемая расчетным путем в соответствии с методикой, утвержденной Правительством, а не данные о суммах фактически неуплаченных налогов.

С учетом того, что понятия «среднеотраслевая налоговая нагрузка» в Налоговом кодексе нет, в настоящее время сделан вывод, что проектируемые нормы не соответствуют критериям экономической обоснованности и ясности. А это, в свою очередь, может привести к нарушению прав налогоплательщиков вследствие чрезмерного налогового администрирования.

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Может ли ИФНС запросить документы для предпроверочного анализа Истребование документов о контрагенте при предпроверочном контроле

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».