Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
22 ноября 2022

Изменят документы по проживанию в командировке

Изменят документы для подтверждения срока проживания в командировке

Минтруд предлагает скорректировать состав документов, с помощью которых сотрудники подтверждают свое проживание в командировке.

Необходимость появления поправок связана с утверждением постановлением Правительства от 18.11.2020 № 1853 новых правил предоставления гостиничных услуг.

По новым правилам при осуществлении расчетов с потребителем гостиница выдает потребителю кассовый чек или документ, оформленный на бланке строгой отчетности.

Поэтому, вместо квитанции (талона) либо иного документа, подтверждающего заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, в бухгалтерию потребуется представлять:

  • договор с гостиницей;
  • кассовый чек;
  • или документ, оформленный на БСО, подтверждающий предоставление гостиничных услуг по месту командирования, которые содержат сведения, предусмотренные Правилами предоставления гостиничных услуг, утвержденные постановлением Правительства от 18.11.2020 г. № 1853.

Напомним, что фактический срок пребывания работника в командировке работник подтверждает документами по найму жилого помещения в месте командирования в случае отсутствия у него проездных документов (п. 7 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Застрахованный долг нельзя признать сомнительным Застрахованный долг нельзя включить в резерв по сомнительным долгам

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».