30 ноября 2021

Счет-фактура по непрослеживаемым товарам

ФНС напомнила, что в счетах-фактурах, оформляемых на товары, не подлежащие прослеживаемости, заполняются не все графы

С 1 июля в счет-фактуру добавили новые графы с реквизитами прослеживаемости. ФНС разъяснила, что их не формируют и не заполняют в счете-фактуре на работы, услуги, имущественные права и непрослеживаемые товары.

Элементов из таблицы со сведениями о прослеживаемости может не быть в файле обмена. ФНС отметила: указывать ли конкретный показатель в счете-фактуре, определяет не формат, а НК РФ.

Таким образом, если не реализуются товары, подлежащие прослеживаемости, то графы 12-13 как в бумажном, так и в электронном счете-фактуре заполнять не надо.

Если в бумажном счете-фактуре сформированы графы 12-13, то при реализации товаров, не подлежащих прослеживаемости, они не заполняются либо в них ставится прочерк.

Письмо ФНС России от 15.10.2021 № СД-4-3/14647@

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Вычет НДС при неисключительной лицензии на ПО Минфин разъяснил порядок принятия к вычету НДС при передаче прав на использование базы данных путем предоставления доступа к ней (неисключительная лицензия)

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».