Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
25 марта 2022

Снизят штрафы за незаконные валютные операции

Смягчат наказание за валютные нарушения

В Госдуму внесут законопроект № 94339-8 для корректировки положений статьи 15.25 КоАП РФ. Этим проектом федерального закона планируют смягчить административную ответственность для экспортеров.

В случае одобрения предложения штрафы для экспортеров за незаконные валютные операции с существующих 75 - 100 % от полученного дохода по незаконным валютным операциям снизят до 20 - 40 %.

Кроме того, за нерепатриацию участниками внешнеторговой деятельности рублевой выручки штрафы с действующих 3 - 10 % от денежных сумм, не зачисленных на расчетные счета в установленный срок, уменьшат до 3 - 5 %. Поправки не коснутся экспортных контрактов на поставки леса и лесоматериалов.

Помимо этого, проект федерального закона планирует изменить порядок определения суммы штрафов за валютные правонарушения для должностных лиц. Штраф, который установлен в фиксированном размере, заменят штрафом, который будут исчислять в процентном отношении к сумме допущенного нарушения.

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Расширят перечень разрешенных валютных операций Разрешат операции с валютными облигациями между резидентами

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».