Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
24 ноября 2022

Разрешат факторинговые сделки в иностранной валюте

Факторинговые компании смогут проводить международные сделки

Госдума рассмотрела в трех чтениях законопроект, расширяющий перечень валютных операций, которые разрешено совершать резидентам.

Благодаря предложенным поправкам, без ограничений разрешат проводить между резидентами расчеты в инвалюте по оплате денежных требований, выраженных в иностранной валюте, которые уступлены нерезидентами резидентам по внешнеторговым договорам, а также резидентам, которые являются финансовыми агентами (факторами) в соответствии с заключенными договорами.

Это правило касается требований, уступленных нерезидентами - поставщиками товаров (работ, услуг), информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, либо иными нерезидентами – надлежащими правообладателями денежных требований к резидентам по соответствующим внешнеторговым договорам.

Указанные поправки внесут в Федеральный закон от 10.12.2003 г. № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Мораторий на штрафы за валютные нарушения продлят на 2023 год Запрет на привлечение к ответственности за валютные нарушения продлят на 2023 год

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».