Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
14 марта 2022

Компаниям разрешили финансировать в валюте филиалы за рубежом

Минфин разрешил переводы в валюте на содержание филиалов

10 марта 2022 года состоялось заседание подкомиссии Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Подкомиссия рассмотрела вопрос о том, можно ли  российским организациям зачислять средства в иностранной валюте на зарубежные счета или вклады в банках для финансирования операционной деятельности своих иностранных филиалов и представительств. 

Подкомиссия согласилась с тем, что такое возможно. Однако, объем перечислений в 2022 году не должен превышать объема финансирования за предыдущий год. Указанное разрешение действует без ограничения срока (выписка из протокола заседания подкомиссии Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ от 10.03.2022 г. № 7).

Напомним, что подкомиссия Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации была создана в соответствии с Указами Президента от 28.02.2022 № 79, от 01.03.2022 № 81 и постановлением Правительства 06.03.2022 № 295. Ее полномочия –  принимать решения о выдаче Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ разрешений на осуществление резидентами сделок с иностранными партнерами из недружественных стран, а также валютных операций.

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

ФНС приостанавливает валютные проверки ФНС приостановила проверки валютного законодательства

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».