30 ноября 2021

Автоматизированная УСН

В Госдуму внесен законопроект об автоматизированной упрощенной системе налогообложения

Законопроектом предлагается провести до 2027 года в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан эксперимент по введению специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения». Новым налоговым режимом смогут воспользоваться организации и ИП, годовой доход которых не превышает 60 млн. рублей,  с численностью наемных работников до 5 человек.

Предполагается, что налогоплательщики, изъявившие желание перейти на применение нового налогового режима, через личный кабинет налогоплательщика уведомят налоговый орган о таком переходе с указанием выбранного объекта налогообложения («доходы2» и «доходы, уменьшенные на величину расходов»). Налоговым периодом будет календарный месяц.

В рамках данного режима расчет налога будет  осуществляться налоговыми органами на основании данных учета доходов и расходов, который ведется налогоплательщиком в личном кабинете.

Оплата труда наемных работников будет осуществляться через уполномоченную кредитную организацию, на которую возлагаются обязанности по исчислению и удержанию НДФЛ.

Тарифы страховых взносов во внебюджетные фонды будут установлены в размере 0%.

Проект Федерального закона № 20281-8 "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Автоматизированная упрощенная система налогообложения"

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Аренда на УСН Минфин разъяснил, как правильно учесть для расчета УСН расходы по аренде

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».