Спецвыпуск ⚡ Изменения законодательства в 2023 году Смотреть
20 января 2023

Вычет по НДС при получении счета фактуры с опозданием

Как принять НДС к вычету при получении счета-фактуры с опозданием

В общем случае компания или ИП могут принять к вычету сумму НДС, предъявленную исполнителем при приобретении работ, услуг на территории РФ.

Вычеты по НДС возможны при одновременном выполнении следующих условий:

  • наличие надлежащим образом оформленного счета-фактуры, выставленного исполнителем (п. 2 ст. 169, п. 1 ст. 172 Налогового кодекса);
  • принятие приобретенных работ, услуг на учет при наличии соответствующих первичных документов (п. 1 ст. 172 Налогового кодекса);
  • приобретение работ, услуг для осуществления операций, облагаемых НДС (пп. 1 п. 2 ст. 171, п. 2 ст. 170 Налогового кодекса).

Следовательно, организация вправе принять к вычету сумму НДС, предъявленную ей исполнителем услуг, в том налоговом периоде (квартале - ст. 163 Налогового кодекса), в котором будут соблюдены все перечисленные условия.

При получении запоздавшего счета-фактуры возможны 2 варианта действий. Они зависят от операции, по которой будет приниматься вычет. Вычет может быть произведен:

  • в течение 3-х лет со дня поступления товаров (работ, услуг) на учет для вычетов, предусмотренных в пункте 2 статьи 171 Налогового кодекса (п. 1.1. ст. 172 Налогового кодекса);
  •  в периоде, в котором выполнены условия для предоставления вычета — для остальных вычетов, не указанных в пункте 2 статьи 171 Налогового кодекса (письмо Минфина от 17.10.2017 № 03-07-11/67480, письмо ФНС от 09.01.2017 № СД-4-3/2@).

При выполнении общих условий период возникновения права на вычет будет считаться в отношении товаров (работ, услуг, имущественных прав), приобретаемых для операций, облагаемых НДС с даты принятия на учет товаров, работ, услуг (п. 2 ст. 171, п. 1.1. ст. 172 Налогового кодекса).

Вместе с тем из этого правила есть исключение. Оно содержится в пункте 1.1 статьи 172 Налогового кодекса.

По этим правилам при получении счета-фактуры покупателем от продавца товаров (работ, услуг), имущественных прав после завершения налогового периода, в котором эти товары (работы, услуги), имущественные права приняты на учет, но до установленного срока представления налоговой декларации по НДС за указанный квартал, покупатель вправе принять к вычету сумму налога в отношении таких товаров (работ, услуг), имущественных прав с того налогового периода, в котором указанные товары (работы, услуги), имущественные права были приняты на учет.

Таким образом, при получении счетов-фактур до 25-го числа месяца, следующего за налоговым периодом, в котором товары (работы, услуги) приняты на учет, налогоплательщик вправе заявить к вычету НДС по таким товарам (работам, услугам) в том налоговом периоде, в котором товары (работы, услуги) были приняты на учет.

Например, если УПД со статусом «1» за услуги, фактически оказанные в августе, передан и датирован исполнителем 30 сентября 2022 года, то вычет НДС по услугам, полученным в августе, заказчик услуг вправе принять 3 квартале. То есть в периоде, когда фактически получен УПД (при выполнении иных условий, необходимых для принятия НДС к вычету).

При этом согласно пункту 3 статьи 168 Налогового кодекса счет-фактура должен быть составлен и выставлен покупателю (заказчику) в течение 5-ти календарных дней со дня наступления следующих событий:

  • получение оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав;
  • отгрузка товара (выполнение работ, оказание услуг).

Однако даже выставление счета-фактуры позже установленного срока не является основанием для отказа в принятии НДС к вычету. На это указывает Минфин в своих разъяснениях (письма Минфина от 17.01.2022 № 03-03-06/1/1880, от 14.03.2019 № 03-07-11/16556).

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Хранение баз данных и первичных документов Как организовать хранение баз данных и первичных документов

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».