Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
11 мая 2022

ТПП наделили полномочиями по свидетельствованию непреодолимой силы

ТПП могут свидетельствовать форс-мажор

С 12 мая 2022 года действует Федеральный закон от 01.05.2022 № 133-ФЗ, который скорректировал полномочия региональных торгово-промышленных палат по свидетельствованию обстоятельств непреодолимой силы. Принятие этого акта стало особенно актуальным в период действия санкционных ограничений, влияющих на работу бизнеса в России.

Теперь на законодательном уровне подтверждены полномочия торгово-промышленных палат по свидетельствованию форс-мажорных обстоятельств, возникших при реализации договоров, которые заключены между российскими компаниями (за исключением обстоятельств в рамках налоговых правоотношений).

ТПП России сможет определять торгово-промышленные палаты, которые свидетельствуют обстоятельства непреодолимой силы, а также порядок выдачи заключений об обстоятельствах непреодолимой силы.

Перечень региональных палат ТПП России будет публиковать на официальном сайте Палаты в сети «Интернет».

Принятые поправки направлены на защиту интересов российских компаний, попавших в сложные экономические условия по независящим от себя причинам.

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

ФНП предложила меры защиты брендов и товаров от плагиата Как защитить бренды и товары от плагиата

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».