Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
04 мая 2022

Тарифы ТПП за свидетельствование обстоятельств непреодолимой силы

ТПП утвердила тарифы за свидетельствование форс-мажора

ТПП пересмотрела тарифы за рассмотрение заявлений о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы, а также за свидетельствование уполномоченными палатами обстоятельств непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности.

По данным вопросам ТПП приняла следующие приказы:

  • от 28.04.2022 № 49 – о тарифах за рассмотрение ТПП России заявлений о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора), а также за оформление сертификатов о правовом статусе юрлица, исправление ошибок, выдачу дополнительной удостоверенной копии сертификата или сертификата взамен аннулированного;
  • от 28.04.2022 № 50 – о тарифах, применяемых уполномоченными ТПП при свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности.

Так, с 1 мая 2022 года установлен единый тариф за рассмотрение ТПП России, а также уполномоченными ТПП заявлений о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы. С этого момента компаниям нужно уплачивать 13,5 тыс. рублей.

Отметим, что ранее за рассмотрение заявления о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы и прилагаемых к нему документов ТПП России взимала плату в размере 4,5 тыс. рублей, а за оформление сертификата о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажора) – 9 тыс. рублей (приказ ТПП РФ от 31.01.2022 № 11).

Помимо этого, ТПП России за оформление сертификата о правовом статусе юридического лица понадобится уплатить 7,6 тыс. рублей, а за исправление ошибок, допущенных по вине заявителя при оформлении сертификатов, а также выдача дополнительной удостоверенной копии сертификата или сертификата взамен аннулированного – 2,6 тыс. рублей.

Для выставления счета за рассмотрение заявления о свидетельствовании обстоятельств непреодолимой силы и прилагаемых к нему документов к заявлению также прилагается карточка организации либо банковские реквизиты индивидуального предпринимателя.

Уполномоченные ТПП за выдачу дополнительной удостоверенной копии заключения об обстоятельствах непреодолимой силы и за исправление ошибок, допущенных при оформлении заключения по вине заявителя, с выдачей нового заключения взамен аннулированного возьмут 2,6 тыс. рублей.

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Сельхозпроизводителям упростили доступ к льготным кредитам Меры поддержки сельхозпроизводителей

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».