Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
23 июня 2022

Сервис ФНС для покупки имущества фирм банкротов

Купить имущество должников можно через маркетплейс

ФНС приняла меры по повышению эффективности реализации имущества должников. Она запустила портал, который построен по принципу «маркетплейс» или онлайн – магазина электронной торговли. Он представляет собой картотеку продаваемого имущества фирм-банкротов.

Целью акции является повышение эффективности реализации имущества должников, которое, как правило, осуществляется в ходе исполнительного производства и в процедурах банкротства.

Указанный сервис можно найти в интернете по адресу: http://kartoteka.ru/poisk_property.

В сервисе отражены сведения по имуществу, которое еще не выставлено на торги –  недвижимость, земельные участки, автомобили, дебиторская задолженность и т.п. То есть, это то имущество, которое выявлено у компании – банкрота и будет расродаваться.

Сервис Маркетплейс обеспечивает бесплатный доступ к сведениям об имуществе должников.

Участвовать в торгах вправе любой гражданин или любая компания.

Потенциальный покупатель на ранней стадии может подать заявку на покупку имущества, а после отслеживать изменение его цены и получать справочную информацию до момента приобретения.

Удобная поисковая система позволяет посмотреть, какие торги, и в какое время проводятся, а также ознакомиться с начальной ценой лота. По умолчанию торги отсортированы по номеру, поэтому покупателями рекомендуется выставить пользовательские фильтры.

Кроме того, потенциальный покупатель получает сведения в отношении объектов имущества с помощью электронного сервиса «Отправить сообщение арбитражному управляющему». Обращение поступает в личный кабинет арбитражного управляющего или на его электронную почту с одновременным дублированием в адрес налоговой инспекции.

Для участия в торгах необходимо:

  • иметь ЭЦП;
  • заблаговременно направить необходимый пакет документов по перечню, который приведен в сообщении о торгах;
  • перечислить задаток в размере 10 % от начальной стоимости имущества, указанной в сообщении о проведении торгов.

Кроме того, на сайте можно воспользоваться одной из дополнительных услуг:

  • проверка контрагентов;
  • публикация сообщений о торгах в газете «Коммерсантъ» и др. СМИ;
  • организация торгов «под ключ» и другие.

Как полагают представители налоговой службы, – «реализация данного проекта сделает более доступной и прозрачной процедуру приобретения имущества должников – банкротов, а также обеспечит возврат долгов государству и иным кредиторам».

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Минэко усилит наказания за нарушения прав предпринимателей при проверках Введут штрафы за невнесение данных в единый реестр контрольных мероприятий

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».