Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
12 мая 2022

ФАС снизит платежи за установку рекламных конструкций

Меры поддержки операторов наружной рекламы

ФАС разработала меры поддержки владельцев рекламных конструкций. Об этом сообщили представители ведомства. Для этого ФАС предлагает внести изменения в законодательство.

Операторы наружной рекламы используют государственные и муниципальные земельные участками для установки и эксплуатации рекламных конструкций независимо от получения прибыли за размещение рекламы.

Предложенные ФАС изменения позволят региональным и местным властям установить случаи, когда владельцы рекламных конструкций смогут рассчитывать на отсрочку платежей за использование участков, полученных для их установки и эксплуатации.

Кроме того, ФАС предложила продлить срок действия договоров и разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на один год без проведения торгов.

Помимо этого, разработаны меры снижения финансовой нагрузки по действующим договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. ФАС предложила в 2022 году снизить размер платежей по этим договорам. Планируется, что пониженный размер платежей установят на срок более 1-го года. 

По мнению ведомства, принятие этих мер позволит рекламным компаниям направить денежные средства на «первостепенные выплаты компаний: заработную плату сотрудников и поддержание безопасности эксплуатации рекламных конструкций».

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Перечень попавших под ответные санкции иностранных компаний Правительство утвердило список инофирм, попавших под ответные санкции

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».