Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
12 мая 2022

Перечень попавших под ответные санкции иностранных компаний

Правительство утвердило список инофирм, попавших под ответные санкции

Правительство утвердило перечень иностранных компаний, попавших под ответные санкции. Документ принят во исполнение Указа Президента от 03.05.2022 г. № 252, который запретил с инофирмами, попавшими в этот список, совершать некоторые сделки, исполнять по ним обязательства, а также осуществлять финансовые операции.

Предусмотренные запреты осуществляются при наличии у лиц, осуществляющих реализацию специальных экономических мер, информации о том, что действие совершается в пользу лиц, находящихся под санкциями.

В перечень юрлиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, попала 31 иностранная фирма из Германии, Франции, Австрии, Швейцарии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Румынии, Словакии, Бельгии, США, Италии, Чехии, Польши.

Кроме того, Кабмин установил следующие дополнительные критерии отнесения сделок к сделкам, совершение которых и исполнение обязательств по которым запрещено:

  • сделки, совершаемые в пользу лиц, находящихся под санкциями;
  • сделки, предусматривающие заход в порты РФ судов, принадлежащих и (или) зафрахтованных лицами, находящимися под санкциями, в их интересе или по их поручению;
  • сделки, предусматривающие совершение платежей, операций с ценными бумагами с участием и (или) в пользу лиц, находящихся под санкциями.

Перечень попавших под ответные санкции иностранных компаний утвержден постановлением Правительства РФ от 11.05.2022 № 851, действующим с 11 мая 2022 года.

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Что означает введение моратория на банкротство для компании Какие правила действуют в период моратория на банкротство

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».