Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
27 сентября 2022

Как передать бизнес при мобилизации руководителя компании

Если руководитель компании получил повестку о частичной мобилизации

21 сентября 2022 года согласно указу Президента от 21.09.2022 № 647 объявили о частичной мобилизации граждан. Пока это решение распространяется и на всех предпринимателей, независимо от их статуса – директор компании, учредитель, ИП или самозанятый. Однако, фирма не может оставаться без руководителя. Поэтому, получившему повестку директору потребуется совершить ряд действий перед тем, как отправиться на службу.

Статус военнослужащего и право заниматься предпринимательством

По закону военнослужащим запрещено участвовать в управлении коммерческими организациями и рядом некоммерческих организаций. Запрет распространяется и на случаи участия в управлении путем принятия решений на общем собрании участников (членов) организации. Это ограничение распространяется не только на личное участие в управлении коммерческими организациями, но и участие в управлении через доверенных лиц (абз. 3 п. 7 ст. 10 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»).

Понятие «доверенное лицо» при этом в законе не раскрывается. Однако, если следовать положениям Гражданского кодекса, получается, что к этим лицам, относят представителей, действующих на основании доверенности (ст. 182 Гражданского кодекса).

Поэтому, руководитель фирмы, призванный на службу, не может полностью передать осуществление своих полномочий на это время по доверенности другому лицу. Однако, ответственности за нарушение этого запрета не установлено. Предусмотрено только, что это является основанием для увольнения с военной службы в связи с утратой доверия. 

Если руководитель полностью передаст свои полномочия по доверенности другому лицу на время службы, это может привести и к некоторым другим негативным последствиям. Например, сомнению налоговиков в достоверности данных о директоре, содержащихся в ЕГРЮЛ. В этом случае есть риск привлечения к ответственности за несоответствие фактических данных и сведений, указанных в ЕГРЮЛ.

Заменить директора на его посту может управляющая компания. Для этого общее собрание участников или совет директоров могут принять решение о передаче полномочий руководителя управляющей компании, утвердить такую компанию, условия осуществления управления, в том числе и размер вознаграждения. В этом случае общество заключит с управляющей компанией договор, по которому ей перейдут функции директора общества.

Договор с управляющей компанией от имени организации подписывает:

  • председатель общего собрания участников, которое утвердило условия договора, или участник, уполномоченный общим собранием;
  • председатель совета директоров или лицо, уполномоченное советом директоров

О том, что функции директора переданы управляющей компании, нужно сообщить в налоговую для внесения изменений в ЕГРЮЛ. 

Сохранение места работы за мобилизованным лицом

Увольнять руководителя компании в связи с призывом его на военную службу, не требуется. За таким лицом сохраняется место работы, которое требуется ему предоставить после окончания службы.

На время службы трудовой договор между работником и работодателем приостанавливается. Для приостановления трудового договора гендиру нужно принести повестку из военкомата о призыве на военную службу по мобилизации (либо предоставить работодателю копию повестки, если работник уже призван).

Такой порядок следует из постановления Правительства от 22.09.2022 № 1677 и применяется с 21 сентября 2022 года.

Для приостановления трудового договора работодатель издает приказ о приостановлении трудового договора. Заключение соглашения с работником для этого не нужно.

На основе приказа работодатель производит все выплаты, причитающиеся работнику на данный момент, включая:

  • заработную плату за все отработанные, но еще не оплаченные дни, не дожидаясь даты выплаты зарплаты;
  • иные выплаты, предусмотренные трудовым договором, коллективным договором, соглашением сторон социального партнерства.

Например, возмещает командировочные расходы, выдает единовременные поощрительные и другие выплаты, в том числе в связи с праздничными днями и юбилейными датами, материальную помощь, дополнительные денежные суммы при предоставлении работникам ежегодного отпуска, оплата учебного отпуска, и другие, оплачивает питание.

Компенсация за неиспользованные дни отпуска свыше 28 календарных дней может производиться по заявлению работника в соответствии с законодательством.

В большем объеме выплаты производятся по решению работодателя. Кроме того, позднее работникам могут быть выплачены премии и другие выплаты, производимые в организации по результатам работы за определенный период (например, премия по итогам квартала, года).

На время приостановки трудового договора с действующим руководителем работодатель может заключить срочный трудовой договор с другим лицом (письмо Минтруда от 27.09.2022 № 14-6/10/В-13042).

Увольнение генерального директора при мобилизации

Постановлением Правительства от 22.09.2022 № 1677 установлен запрет на увольнение лица по пункту 1 статьи 83 Трудового кодекса – призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу.

Однако, закон не запрещает мобилизованному руководителю уволиться по собственному желанию на основании статьи 80 Трудового кодекса либо по соглашению сторон согласно статье 77 Трудового кодекса.

Как оформить смену генерального директора

Вопрос о смене директора решается на собрании участников (акционеров) ООО или АО.

В этом случае требуется срочно созвать общее собрание участников (акционеров), которое должно утвердить новую кандидатуру руководителя. Решение общего собрания оформляется протоколом. Его должны подписать все участники. Подписи заверяют у нотариуса, если это предусмотрено уставом.

После этого:

  • нужно подать в налоговую по месту нахождения компании заявление по форме Р13014. Заявителем при подаче в регистрирующую налоговую формы Р13014 является новый руководитель юрлица, сведения о котором подлежат внесению в ЕГРЮЛ. Налоговая должна зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ в течение 5-ти рабочих дней со дня подачи документов;
  • новый руководитель, обновив данные в ЕГРЮЛ, извещает банк сведения о своем назначении и получает новую электронную подпись работы в банковских сервисах;
  • нужно получить ЭЦП для сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде;
  • уведомить контрагентов о смене директора фирмы.

На время смены руководителя доверенности, выданные прежним гендиром, своего действия не прекращают.

Процесс мобилизации проходит достаточно быстро. В этом случае неизбежны риски, связанные с передачей дел. Поскольку в течение короткого срока новый руководитель не сможет принять все дела у прежнего. Однако, ему обязательно нужно передать правоустанавливающие документы компании, печать (при наличии), журнал с решениями общего собрания участников (акционеров), доступы для использования различных сервисов.

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Минцифры готовится к аккредитации ИТ фирм по новым правилам Минцифры начнет аккредитовывать ИТ компании по новым правилам

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».