Путеводитель по санкциям и мерам поддержки Смотреть
05 марта 2022

Перенесли сроки уплаты утилизационного сбора

Правительство отсрочило уплату утилизационного сбора

Правительство приняло решение поддержать автопроизводителей, отсрочив им уплату утилизационного сбора. По этому решению Правительство приняло Постановление от 04.03.2022 № 287. Подписанным документом вносят изменения в постановление Правительства от 26.12.2013 № 1291.

Срок уплаты утилизационного сбора за I – III кварталы 2022 года для отечественных автопроизводителей перенесли на декабрь.  

Так, за I - III кварталы 2022 года крупнейший производитель, средняя численность работников которого составляла за 2021 год не менее 5 тыс. человек, а также дочерние и зависимые общества такого крупнейшего производителя, могут уплатить утилизационный сбор до 20 декабря 2022 года.

За IV квартал 2021 года и за I - III кварталы 2022 года крупнейший производитель, в отношении которого были введены санкции, а также дочерние и зависимые общества такого крупнейшего производителя, могут уплатить утилизационный сбор до 20 декабря 2022 года.

Такое решение Правительство приняло для обеспечения стабильности финансовой деятельности производителей автомобильной техники в условиях сложившейся экономической ситуации и санкционного давления. По мнению Кабмина, – «отсрочка уплаты утильсбора должна помочь решить проблему дефицита оборотных средств, избежать угрозы просрочек выплаты заработной платы сотрудникам».

В вашем бизнесе уже возникла проблема по теме статьи? Есть срочный вопрос?

Обращайтесь за экспресс-консультацией по почте info@probusiness.news или телефону +7 (977) 893-37-69. А если готовы подождать ответа, то спрашивайте в комментариях ниже

Пени на недоимку по итогам налогового мониторинга Уплачивать ли пени, если недоимка образовалась после налогового мониторинга

Напишите нам

, чтобы оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь в 2 клика и сэкономьте 2 часа в неделю
Новости на нашем портале пишут аудиторы и консультанты, а не журналисты. Подпишитесь на нужные темы и получайте профи-дайджесты «без воды».